КУОС-Вымпел
Фонд содействия ветеранам спецназа госбезопасности имени Героя Советского Союза Г.И. Бояринова

Заседание Клуба Творческих Людей «Пегас»

19 апреля 2016 года состоялось второе в этом году заседание Клуба Творческих Людей «Пегас», на котором мы подводили итоги нашей совместной работы по достойной встрече 25-летия РОО ВВР, обсуждали другие вопросы, представляющие интерес для всех присутствующих.

По мнению многих наших коллег мы достойно подошли к этой знаменательной юбилейной дате в жизни нашей ветеранской организации. Участниками Клуба выпускались книги, создавались поэтические, прозаические и музыкальные произведения, прославляющие разведку нашей страны и её лучших сынов и дочерей.

Нами был подготовлен юбилейный сборник Клуба Творческих Людей «Пегас», куда вошли произведения стихов и прозы более 30 авторов-ветеранов Разведки.

В марте с. г. в год 1000-летия Руси на Афоне и в ознаменование 25-летия РОО ВВР была осуществлена ветеранская паломническая поездка на Святую Гору Афон (Греция).

Многие наши уважаемые прославленные ветераны выступали в школах, кадетских училищах, перед широкой общественностью с рассказами, прославляющими разведку и её легендарных представителей-разведчиков.

В настоящее время мы ведём переговоры о создании хорошего патриотического художественного фильма, в основу сценария которого будут положены произведения наших Участников Клуба Творческих Людей «Пегас».

На заседании наш любимый композитор Евгения Николаевна Белова исполнила написанное ей музыкальное произведение к 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прозвучал созданный к 25-летию РОО ВВР Гимн ветеранов Разведки в исполнении автора музыки и стихов Александра Ивановича Мудрагея. Эти новые музыкальные произведения были очень тепло встречены присутствующими.

Людмила Николаевна Дудоладова сделала интересный доклад о творчестве и жизни известного пианиста Святослава Рихтера, 100-летие рождения которого в прошлом году отмечала вся страна.

Практически каждый присутствующий на заседании Клуба Творческих Людей «Пегас» имел возможность выступить и рассказать о своих новых стихах, прозаических произведениях, произошедших интересных событиях.

© «КУОС-Вымпел» 2017 Фонд содействия ветеранам спецназа госбезопасности
имени Героя Советского Союза Г.И. Бояринова